Polaroid Photo

Pictures from 象乃ユメカブログ

象乃ユメカブログ

折り紙&漫画 *この折り紙キャラクターは閲覧ソフトの「更新」ボタンをクリックするか、このブログのタイトルをクリックすると新しいキャラクターに変わるよ!キャラクターは増えていきます。

テーマを選択:

CDブック・知育プリキャラおりがみ絵本が大人気!
12
7月 '11

24/WHISKEYタイム3

:*: (**)WHISKEYタイム

?アメリカン・ウイスキー

アメリカでは、アイルランドやスコットランドの入植者のなかにウイスキー造りの技術者の人達がおり、ペンシルバニアやバージニアで、ライ麦によるウイスキーが造られました。

アメリカもまた、ウイスキーの税金の問題がありました。製造者は税金を逃れようとして、ケンタッキーやインディアナ、テネシーなどに流れていきました。

そして、ケンタッキーに落ち着いた製造者は、この地で栽培に適したトウモロコシを、主原料としたのです。
バーボン・ウイスキーは樽の内側を焦がして貯蔵し、出来たものです。

アメリカの代表格ともいえる、バーボン・ウイスキーはトウモロコシを51%以上にし、他のものとブレンドしないウイスキーです。
トウモロコシと、その他の穀物を粉砕し、ライム・ストーンと呼ばれる石灰岩層からの湧き水を加え、これに、麦芽を加えてモロミを造り、そして酵母を加えて発酵させます。
それから、連続式蒸留機で粗留をし、ダブラーという精留装置で、アルコール分80%以下のスピリッツを取り出し、加水します。
それから内側を焦がしたホワイトオークの新樽で、2年以上熟成させます。


コメントは受け付けていません。